2010年07月10日
たこ
たこは、夏場のものが特に美味しいとされています。蛸といえばたこ焼きが浮かびますが、暑い中フーフーいいながら食べるのも良いものです。
カロリーが低く、たんぱく質、タウリン、亜鉛が豊富で、夏バテを防ぐとも言われています。土用のうなぎ見たいですね。
夏には刺身、酢の物、サラダがよいです。煮物、揚げ物でも食べますが。
わが国では、たこといえばまだこ、茹でて真っ赤になったものを食べます。身は弾力があり、足の太いものが良いといいます。
カロリーが低く、たんぱく質、タウリン、亜鉛が豊富で、夏バテを防ぐとも言われています。土用のうなぎ見たいですね。
夏には刺身、酢の物、サラダがよいです。煮物、揚げ物でも食べますが。
わが国では、たこといえばまだこ、茹でて真っ赤になったものを食べます。身は弾力があり、足の太いものが良いといいます。
Posted by まーち at 23:12│Comments(0)
│食品
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。